椒盐咸鱼

用心摸鱼,用脚码字

【欧相】关于头发

感谢天,感谢地,感谢官方爸爸!!!!

长发的人共同的烦恼排名靠前的一定有吹干头发吧。

相泽消太用搭在脖子上的毛巾擦干了脸上残留的水珠,奈何湿漉漉的头发似乎并不想让他的脸干燥着,不时会滴下来一滴水来,仿佛想要把那肌肤弄的湿润起来。这个时候相泽总想拥有家里养着的猫的特异功能,它们甩几下就可以很快的变得干燥,这种头发贴在脖子上的感觉真是太糟糕了。把刘海用手顺到头顶,头发立刻因为水黏在一起。擦干手上的水珠,他终于决定去寻找一下在洗漱柜里没有出现的吹风机。

教师都是在学生熄灯之后才去洗漱的,合宿的回廊里已经染上了属于夜晚的宁静。路过几个屋子还能听到戛然而止的说笑声,估计是怕老师突然进来查房才会这样警惕吧。相泽赤着脚从回廊穿过,留下一条很快便消失不见的水脚印。前厅值夜的服务生看上去十分精神,许是刚上夜班的缘故,找了半天才从服务台角落的箱子里找出了吹风机。

“十分抱歉,因为这里只和雄英合作所以只会在合宿的时候才会开,这种常用的东西没有准备好是我们的失误。”服务生一直在道歉,像是怕因为这失误失去他们的大金主似得。

“没什么,这个一会儿还要还回来么?”

“不必的,您就放在洗漱柜里就好了,十分抱歉!给您带来了不便。”

礼貌性的回复几句顺便安慰了一下有些紧张过度的服务生,相泽拿着吹风机慢慢走回了大浴场。

在这个时候遇到还没有去睡的老师并不出乎意料。当然这要看遇到谁……

相泽不太想和前面那个喝着牛乳的人打招呼,原因自然是因为前不久那场吵的严重的架了。

明知是陷阱还要去,这个人到底是第一英雄还是第一白痴…但八木俊典又和他说“即使知道危险也是要去的,相泽君,那里还有人等着我去救他们!”

一根筋的家伙,随你吧!

想把对方当做空气,但是眼睛还是用很快的速度在八木俊典身上扫了一圈。倒是没什么太严重的伤口,这也让他原本焦虑的心可以平静下来。

“呦!相泽君,我回来了哦!”显然八木并不想无视自己的恋人,他举着牛乳瓶凑过去“要不要来一罐?有助睡眠的!”

“不必了,之后还要整理资料的。”说完这句话的相泽恨不得抽自己一个嘴巴,今天刚刚到这里还没有什么东西需要整理,自己找理由真的是越来越差劲了。

“这样的么?相泽君真是太负责了!”

听对方的语气,八成已经察觉出自己借口中的漏洞。相泽不太想再多说什么,拿着吹风机把接口插到插板上吹起头发来。

“刚刚那个样子很像是被人推到水里好不容易上岸的猫哦,啊……这个眼神看上去很像了!”八木俊典说着。

相泽眯起眼睛看着他,现在更像了么?算了吧,猫要是被人推下水再自己爬上来的话可是会挠人的。

长发的缘故,脑后的头发自己一个人吹起来十分不方便。在一旁一直看着的八木俊典似乎没有任何要走的意思,或者说对方在等他。来时拿在手中的牛乳已经喝光了,瓶子也被那个人放到了‘可回收’的垃圾桶里。

“你还要在这里看多久……”相泽总算是受不住八木赤裸裸的目光,特别是自己撩起脑后的头发时,漏出来的脖颈被人注视着让他不禁起了一身鸡皮疙瘩。

“等你吹干之后一起回去啊,相泽君需要我的帮忙么?”总算是被对方提起来的八木俊典一下子就有了精神,这种反正像极了青春期被心仪的女生道了谢的男孩子。

在家里的时候相泽很少会自己吹头发,原因自然是在他准备自己动手之前就会被人抢了先机,那些吹风机接好电跑到他背后帮助他。这也导致,刚刚自己动手的时候透出些笨拙来。

对方没有回答他,八木俊典便当做默许似得走过去接过了相泽手里的吹风机。体型的缘故,他们并不需要一方坐在椅子上。

“你就不要生气了吧……我好好的回来了啊。”八木俊典抖搂着相泽没有干透的头发说道。

“我可没说我还在生气。”相泽回答道。

“可是刚刚你的表情明显是在生气吧,别想骗我!”像是抓到对方把柄似得,八木俊典凑近了他。

吹风机吹出来的热气撒在脖子上带来的暖洋洋的感觉让相泽十分舒服,他也不想在和八木争论什么,毕竟对方确实是猜对了。

吹风机带来的噪音停下来,原本贴在皮肤上的头发们也不再纠缠不休。八木把吹风机放好,趁站在面前的人还没有离开前把人拉回怀里,鼻尖蹭着那头变得无比蓬松的头发。

‘嗯,是旅店里薄荷味的洗发香波的味道。’八木俊典想着。

“以前在家就觉得,相泽君的头发真的好软啊。”声音从背后传过来,或许是因为对方把脸贴在自己头发里的缘故,声音听上去闷闷的。

“天生的,你的不也很软么。”相泽反手揉了揉那个金色的脑袋。短发真好啊,没有这么麻烦。

他们就保持着这姿势在大浴场的外间站了许久,月亮已经升到了天空的正中,困意也渐渐意乱了相泽的身体。
“你跑过来,睡哪儿?”相泽问道。

“啊…这个问题啊,还要麻烦相泽君了…”八木俊典说道。

“房间借你挤一晚。”

“哎?相泽君刚刚不是还说有东西要整理么?我过去不会打扰到你吧?”

“我现在就去告诉服务生打扫出一个房间来…”

“不用不用!太麻烦了!还是去你那里吧!”

……

短暂的喧闹后是属于梦的后半夜。

评论(6)

热度(99)