椒盐咸鱼

用心摸鱼,用脚码字

【止鼬/带卡】小甜饼三十题


(5)一方生病

※现代AU
※学院设定
大三生:止 带 卡
大二生:鼬 

夏天最可怕的事情莫过于发烧了。

一大早带土就被手机的震动吵醒了,正打算接了电话爆发起床气给对方却发现显示的名字的‘止水’

“大早上给我打电话干嘛”带土有些不耐烦的压抑着自己的情绪

“小鼬病了,今天的会就交给你和卡卡西了啊”止水那边听起来有点焦虑的声音传了过来

“我靠,大哥这会可是学生会长必须出席的啊,学院交流啊!!”带土感觉信息量有点大,没有控制住自己的音量,睡在一旁的卡卡西接收到‘噪音’微微动了动,带土一瞬间没了声音。

“拜托拜托,麻烦你们了啊,给小鼬煮的粥快好了,我先挂了,有时间请你们吃饭。嘟——”带土听着止水一系列的话最后电话被切断,他突然开始思索自己怎么有这样的哥们。

止水看着床上面色绯红的鼬有些自责。昨晚太热了,空调整整开了一个晚上。

大概是洗过澡之后鼬的头发没有吹干,加上睡前运动的时候也一直开着空调。止水早上迷迷糊糊的就感觉到怀里的人异常偏高的体温。瞬间睡意全无,关了空调,下床找出体温计。把它塞到还没睡醒的人的腋下,冰凉的感觉让鼬睁开了惺忪睡眼。他能感觉到自己身体的不适,比如有些肿痛的喉咙,发酸的眼睛,鼻塞还有就是他觉得有点冷。

“五分钟就好,小鼬听话”止水把鼬搂到怀里,分享着他自己的体温。

五分钟其实很短,当止水从鼬的腋下取出体温计的时候‘38.2°’水银柱停止在那个数字。止水皱着眉甩了甩体温计把它放回原来的盒子里,鼬看着止水一系列的动作没有做声,他也想说话的,奈何嗓子太痛感觉就像被刀割一样。

“止水....”有些微妙的声音从鼬的嗓子里溢出来

“你在发烧,要不要去医院”

“不要....”

“再睡一会儿吧”止水把鼬露在外面的手放回了被子里“今天就在家好好休息吧,一会儿我给你班导打个电话请假就好。”看着止水蹲在地上翻着药箱,鼬还没有意识到自己病的有那么严重。

“我今天陪你”止水拿出退热贴贴在鼬的额头上,微凉的感觉让鼬微微皱眉。‘他今天陪我..等等!’鼬突然意识到了什么

“止水.....今天的会...”

“交给带土他们了,好啦我去洗漱然后给你做点东西吃,一会儿把药吃了吧”说着在鼬的唇上留下了一个浅浅的吻便离开去洗漱了。

‘....自己又拖累这个人了’微红的脸被被子盖住,鼬这么想着。

最后止水还是在南瓜粥和蛋花粥之间选择了后者。鼬再怎么喜欢吃甜食放在现在估计也会反胃。在厨房忙活了一会儿止水端着粥回到了卧室。

由于发烧鼬一直迷迷糊糊的,窝在被子里微红得脸蛋儿看着莫名的讨喜。止水伸出手捏了捏那由于发热而变得更软的脸颊“小鼬起来吃饭了”

鼬蹭了蹭止水微凉的手睁开了眼睛看着眼前的恋人

“我喂你吧”止水看着眼前迷糊的小家伙觉得还是喂他比较保险

“我自己来....”鼬慢慢坐直身子接过了止水手里的碗,小口喝了起来。由于被人刻意晾凉了一会儿,粥的温度恰到好处。

“那我去给你冲药,一会儿吃了药好好睡一觉吧”说着止水拿着两袋冲剂在鼬眼前晃了晃。

一切都被止水弄的恰到好处,喝完粥之后止水把药端了过来,棕色有些浓稠的液体在杯子里散发出一股苦涩的味道让鼬皱了皱眉

“良药苦口”止水戳了戳鼬的脸

捏着鼻子一口把药喝完,鼬的眉毛完全皱在了一起‘好苦....真难喝’鼬在心里抱怨。他看着止水的脸慢慢放大,然后自己的唇被覆盖住,滑溜溜的舌头翘来他的牙齿钻进了鼬的口腔。

“唔.....”下意识的迎合着对方的舌尖的动作。这个吻并没有持续很久,但是离开的时候还是拉出了一条银丝。本来由于高温而红嫩的脸变得更红

“这药的确很苦啊”止水摸了摸鼬柔顺的头发“再睡会儿吧,这个时候要好好休息”止水准备起身离开,却发现鼬的手拉着自己的衣角

“陪我睡....”细微的声音从被子下面出来,感受着衣角被向床的方向又拉了拉。止水心里感叹‘小鼬要是一直这样依赖他就好了’

房间里再也没有多余的言语,止水把鼬搂进怀里盖好被子,一同闭上了眼睛。

醒来的时候已经是傍晚了,止水看着怀里还在安睡的鼬微微抽了抽挽着鼬腰的手臂。额头与额头贴近,止水感觉到鼬回归正常的体温心里松了口气。从鼬的腰下抽出被压的有些发麻的手臂。起身下了床走向厨房,心里思索着

今天晚上给这个小病号做什么饭好呢。

——END——

评论(20)

热度(64)