椒盐咸鱼

用心摸鱼,用脚码字

【止鼬/带卡】小甜饼三十题

(6)冰箱深处的酒瓶

※现代AU
※学院设定
大三生:止 带
大二生:鼬
ooc见谅

最近学生会招募新成员开始忙了起来,作为会长的止水自然逃不过加班这种事了。

被带土从学生会放出来,“顺路”去了甜品店带了糖丸子的止水到家的时候已经是晚上9点了,没有鼬日常会说的“欢迎回来”这让止水有些疑惑,在门厅换鞋子的时候闻到了淡淡的酒味更加加重了他的疑虑,走进客厅发现了他的小黑猫安静的趴在沙发上,脸上染着酡红,有些宽松的居家服把白嫩的皮肤暴露在空气在,点点痕迹诉说着前不久的夜晚发生的事...

嗯,很色情呢

我们的止水先生最后把目光落在了放在玻璃桌上的已经快要见底的伏特加的瓶子上,他大概是懂了为什么鼬会趴在这里睡着。他很奇怪为什么鼬看到这瓶酒?这酒被他放在冰箱的最里面,他已经忘记了是什么时候放进去的了。不过更让他好奇的是——鼬怎么就喝酒了呢?还喝这么多...难不成是那瓶酒自己跑出来到鼬的面前的?

止水先生很疑惑。

好吧,让我们把时间调回止水先生到家前一个小时左右。

独守空房的(划掉)鼬无聊的看着晚上8点档的肥皂剧。居中男主角酒后冒着雨跑到女主楼下表白然后顺利滚床单的剧情让鼬觉得异常狗血。不过对于酒后做出的事鼬还是蛮在意的‘要不要和止水喝一杯看看他喝醉之后会怎么样’鼬心里想着。突然想起什么的鼬走向厨房的冰箱前,打开冰箱扫视了一圈把那个深藏在冰箱深处的玻璃瓶拿了出来。在冰格里放好水之后放到冷冻室,鼬看了看时间估摸着止水也快该回来了。决定去客厅等着。拿着那有些发凉的玻璃瓶走回客厅继续看着狗血的剧情。说实话鼬对酒这类不是很了解,当然也包括自己的酒量和酒品。

放在玻璃桌上的那瓶液体就像是和鼬说“喝了我,喝了我吧”一样,无聊的剧情已经无法在吸引鼬的注意力,最后鼬决定自己先小酌一点。拿了两个玻璃杯回来的鼬打开了那个‘有魔力’的瓶子倒了半杯出来。凑到鼻子旁闻了闻‘味道还不错啊’淡淡的巧克力的香味钻到鼻子里,对于甜食控的鼬来说,这绝对是重击。对于对酒不了解的鼬来说,这就是醉宿的前奏。

鼬不知道自己喝了几杯,只觉得脸上发烫,头也晕乎乎的。止水还没有回来,他还不想睡觉。电视哗哗的声音让鼬觉得有些烦躁,关了电视以后鼬决定趴在沙发上等着止水回来。感觉喉咙干涩的鼬又起来喝了一杯,这个时候那瓶伏特加已经被消灭掉了一半多。鼬觉得自己不受控制的想要解决了那瓶酒,最后所剩殆尽的理智告诉他还要等止水回来一起喝。鼬晕乎乎的趴在沙发上没一会儿就睡着了....

好了让我们回到止水到家之后。

看着趴在沙发上睡着的鼬止水有些发愁,要不要叫醒他,醉宿很难受的。最后在心理斗争之下止水还是拍了拍鼬的背。鼬蹭了蹭沙发的垫子没做出其他的反应,打了一个酒嗝。

‘好家伙,这以后不能让他喝酒了,不然这可怎么了的’止水看着鼬便轻声叫着他的名字“小鼬小鼬我回来了”

趴在沙发上的人微微睁开了眼睛迷迷糊糊的看着他
“止水..渴了”才醒的鼬翻了个身,胳膊勾着止水的脖子。

扑面而来的酒味让止水也有些犯晕“小鼬我抱你回房间啊然后倒水给你”止水把鼬搂在怀里说着

“呼....喝..喝那个..甜甜的..”鼬指着桌子上放的酒瓶,说着还要从止水的怀里钻出去再去倒一杯似的。

看着怀里的人又要继续的样子,止水赶忙搂紧了鼬“咱们不喝这个了,会房里我给你喝别的”说着打横抱的把鼬抱起来回了房间

把鼬安排好顺便偷了个香的止水迅速的跑出来给鼬弄了一杯蜂蜜水‘小鼬明天要头痛了啊,以后不能让他喝酒了’止水想着。端着杯子回了房间,鼬坐直在床上发着呆。喝醉了的鼬有一种往日没有的可爱。

“止..水..我要喝..喝那个甜甜的..”鼬看着止水嘟囔着

“好啦喝这个吧,也是甜的呢”把手里的杯子递给鼬,鼬接过杯子但是没有喝而是把那杯水放在一旁的小桌上然后又看着止水发愣。

“小鼬怎么...”止水的话还没说完就直接被鼬用力拽到床上,鼬顺势跨坐在他的小腹上。‘等等这是什么发展’事情发生的太快,止水的大脑有些卡机。

鼬的手撑在止水的胸上,屁股在止水小腹上蹭了蹭。止水感觉很糟糕,非常糟糕。再这样下去他不确定他会干什么。然后接下来的一句话直接剪短了止水的理智。“剧情..接下来是...是..滚床单才对..嗝..唔”这大概是鼬这晚说过的最后一句比较完整的话了。

夜,还很长呢。

——END——

喝醉的人干什么都有可能嘛。
听说高考前发糖攒人品....我需要人品!!!!【考完回来就飙车】

评论(17)

热度(39)