椒盐咸鱼

用心摸鱼,用脚码字

【止鼬】小甜饼三十题

(15)砂糖假日

止水的眼睛缓缓睁开了,生物钟已经定下来了,这使得周末都没法睡个懒觉。看了一眼在怀里还在睡的爱人,他轻手轻脚的起了床。但鼬睡得比较浅,迷迷糊糊的还是感觉到身边的热源正在远离自己。“早唔....”睡意还没有想放走鼬,他小声的和止水问安。止水看着他的样子把被子给鼬盖好“早哦,再睡一会儿吧”俯身在鼬光洁的额头上留下一个吻,鼬眯起眼睛翻了个身,不一会儿又睡了过去。是啊,昨晚辛苦他了。

睡过一个回笼觉,睡意终于被满足。鼬揉了揉眼睛,刚醒来的他看东西还不是很清楚。厨房里的声音吸引他套好衣服走过去看个究竟。迷迷糊糊的走到厨房,看着止水正在忙活着。听到拖鞋的声音,止水转过头“醒了啊,去洗漱吧一会儿吃饭。”显然,鼬还没有完全醒过来,他站在原地懵了一会儿才反应过来,正打算走却被人捞进怀里。原本在灶台那里的止水趁着他发呆的空隙走到他面前“是不是忘了什么?嗯?”手还不安分的拍了拍他的屁股。鼬自然懂止水想要什么,凑上去在他唇上留下了一切轻而极瞬的吻便挣脱了那个拥抱,走去了卫生间。讨到早安吻的止水扭头又继续去准备早饭。嘴角难掩的勾起一丝微笑,新的一天开始了啊。

解决了早饭,两个人合作一起收拾了餐厅和厨房。鼬便去了书房,他是作家虽然这是他的附业。截稿日还有一段时间,不过他不喜欢被人催促的感觉。虽然电脑的存在把人从书写的痛苦解救出来到鼬还是偏爱手写。钢笔中墨水渐渐空了,他从抽屉里拿出墨瓶。打开才发现原来自己又用完了一瓶,可惜这是家里最后的存货了,这让鼬有点为难。敲门声吸引了鼬,他扭头看到止水依着书房的门框“家里的食材用的差不多,我去买一点回来。中午想吃什么?”止水已经换好了衣服,看样子是准备出门了。“嗯.....猪排饭?你等下我和你一起去”鼬起身走出书房“不继续写了?小心被催稿哦~”止水跟在鼬后面,开着玩笑。他的小鼬不需要别人催促,每次都会完成的很好。“已经快要写完了,墨水用完了要去买”迅速的换好衣服,把头发梳好“走吧”鼬冲止水眨了眨眼睛“嗯,走吧”

初春的早上还有点凉,去的路上遇到了不少邻居“啊啦啦,两个人一起出来很少见啊”邻居的阿姨看着两个人有点吃惊,止水和鼬礼貌的问了好。“上次你找我要的腌菜的配方我一会儿就给塞在你们家信箱里了啊”热情的邻居拍了拍止水的肩膀。前不久邻居送给他们不少腌菜,味道很戳鼬的胃,止水便求教了一下。“那真是麻烦您了”

菜市场的嘈杂不太适合鼬的性格,不过既然已经来了那就要学会适应。鼬曾经问过止水为什么不直接去超市,止水则和他说“菜市场才是真正的宝藏”止水对这个菜场已经很熟悉了,哪家的菜最新鲜,哪家的肉肉质最好,他都了如指掌。也许他并不需要了解这么多,但这些都是为了好好照顾鼬的胃,他觉得这样就值了。猪排饭的材料主要是猪大排和洋葱,止水拉着鼬去了一个老人家的摊子前。这位婆婆家的洋葱偏甜,比较迎合鼬的口味。老人家看到熟人也热情的招呼着“小伙子又来了啊?要什么啊婆婆给你挑最好的”老人家看到了被止水拉着的鼬“哎呀呀,这是不是你一直说的那位?长的真俊俏啊”婆婆看着鼬不禁夸赞起来“是的啊,今天需要洋葱啊,婆婆帮我挑几个?”“好好好”老人家挑了三四个放在电子秤上“零头就不要给了,你终于给婆婆带来看看了”说着还看了几眼鼬,弄得鼬有点不好意思“那真谢谢您了”止水给了钱便拉着鼬去了下一家“小鼬很招人喜欢哦”握紧了他的手,止水拉着他穿梭在人群里“别乱说.....”鼬微微低着头跟着他

买完了想要的蔬菜和水果,两个人去了文具店。店主对鼬早就有了印象“来了啊,这次用的这么快”鼬对店主点了点头“麻烦您了”店家熟练的柜台下拿出一个早就打包好的盒子“以为还需要过几天,幸亏提前准备好了,这位是?”店家看着止水有点疑惑“爱人...”鼬小声的介绍着,止水也礼貌的用笑容回答了对方。店家这才恍然大悟“原来这就是你说的那位啊?”闲聊了几句之后两人离开了。

“鼬在别人面前都是这么夸我的啊,我真好心呢”止水用自己空闲着的手拉着爱人,鼬没有回答他的话。眼神闪避着,最后还是锁定在看着脚下的路上,止水也不在追问。他的鼬在他面前永远都有一丝无法消除的害羞,这也是他的可爱之处吧....

“信箱里的东西就麻烦小鼬取一下了”止水把门打开之后歪头和鼬说着。进了屋子,两个人默契的进入了属于各自的领域。从外面回来已经快到午饭的时间了,止水处理着新买来的材料,他该给他的小作家准备午饭了啊......

——TBC——

评论(1)

热度(32)