椒盐咸鱼

用心摸鱼,用脚码字

【止鼬】好爸爸日记(上)

全员健在,生子向,雷者避让(别问我怎么能生...)

1
“所以说要恭喜止水桑了,要做爸爸了哦”琳拿着手里鼬的体检报告,笑着看向眼前的两个的人
听到这个消息的止水是懵逼的,他觉得可能是自己听错了。不可思议的看着琳“什么?你再说一遍??”
“你要做爸爸了止水”相比较止水,鼬反而更加平静。和琳道谢之后,他拉着止水的手示意可以回家了。止水显然还懵在那里,被鼬拉住手的时候被吓得抖了一下。他激动的扶住鼬的肩膀最后直接把鼬抱了起来转了个圈“我要做爸爸了!!”鼬被突如其来的腾空吓了一跳,下意识的搂紧止水的脖子“放我下来...”
琳的眼睛眯成一条新月看着面前这对儿恩爱的夫夫。

2
孕后的鼬变得异常懒散,经常窝在被炉里不想动弹,止水为了方便照顾他也休了陪产假。孕吐使得原本就偏瘦的鼬变得更加消瘦,美琴前不久送过来的鲫鱼被止水炖成了鲜美的鱼汤,乳白色的汤汁被盛到木质的碗里泛着温温的白烟惹人垂涎。但这在鼬眼里却无感,甚至有些想吐....
橘子被鼬放在止水的腿上滚来滚去,他枕在止水的腿上,头发随意的松散开。猛然起身坐直愣了愣,随后便专心的剥着手里橘子。止水侧着身子从身后把他搂紧怀里,温热的大手附在那孕育着新生命的小腹“这么喜欢吃橘子会不会是个男孩子呢?”
鼬听着他说的话,把一瓣橘子塞到他嘴里,酸甜的味道充斥着止水的口腔。幸福的蹭了蹭鼬散着的头发闷声抚摸着怀里人微微隆起的小腹....

3
过了不稳定的前三个月,鼬也拜托了孕吐的折磨。他在家里待的有些烦,最后在他“撒娇”的情况下,止水终于同意放他出去。两个人去了之前经常去的训练场,苦无一出手,个个都射中靶心“还是那么优秀啊”止水看着鼬拍手称赞着,鼬本想和他久违的比试一下却被止水以“现在你还带着一个,二打一不公平”给推脱掉了。
5个月的肚子已经明显了许多,出来的时候遇到了同期的朋友。客套话自然少不了,鼬有些不自然,毕竟是男人生育。止水似乎也感觉到了鼬的想法
“谢谢你”
“?”鼬有些疑惑
“又给了我一个家啊。”止水把他搂紧怀里,脸埋在鼬的颈窝看不到表情。
他们知道彼此的经历,鼬微微一笑仰头看着天空中划过的飞鸟‘我也要谢谢你才对’

4
8个月,孕肚使鼬不得不时常躺在床上。小家伙长的很健康,琳嘱咐了止水一些注意事项以后便离开了他们家。带土和卡卡西来看着鼬,全程带土都是一脸羡慕,时不时还一脸期待的看向卡卡西收获的只有无数个白眼。
佐助前不久也来过,虽然兄控情节让他和止水依旧有些合不来但他还是留下了祝福的话还有出任务从水之国带回来的特产。走之前还一个劲的和他们说有事情一定要通知他,两个人相识一笑,鼬抚摸着自己被撑大的肚子,这孩子被所有人期待着,真好啊.....

5
十月怀胎,临产日终于来了。美琴妈妈亲自上阵接生,由于男人生产一半的医疗忍者多为女性,最后佐助直接把药师兜拉了过来在一旁给美琴打下手。
难以忍耐的疼痛让鼬无法控制自己的叫声,身体如同被撕裂一般却又期待着之后的结果。止水被关在屋子外不许进去,他听着从屋子里传出的声音心疼的攥着拳头,骨头发出咯吱咯吱的声音。
随着第一声婴儿的啼哭声,屋里屋外的人的心都稳稳的落了下来。耐不住心的止水最后推门而入,刚刚生产完的鼬异常虚弱,被汗水打湿的头发贴在鼬的脸上。止水心疼的摸着他有些苍白的脸“辛苦你了” 鼬蹭了蹭他的手回应着他。
美琴抱着已经被清理干净的孩子走到他们跟前,把孩子放在鼬一旁“是个健康的女孩子哦,我要当奶奶了呢”欣慰的看着面前的两个孩子。仿佛是天性,小婴儿伸出手乱挥着。止水伸出手指,小家伙立刻握住发出“咯咯”的笑声。平躺着的鼬看着这对儿父女“名字叫什么好..”
“宇智波姗,小名叫团子吧”
“.....”鼬听到小名有些无语,但还是默许了
襁褓里的小家伙好像很喜欢这个名字给了眼前的爸爸一个无邪的笑容。

——TBC——

评论(9)

热度(58)