椒盐咸鱼

用心摸鱼,用脚码字

【止鼬】好爸爸日记(中)

前文戳头

6
谁能想到曾经在战场上日天日地的宇智波最强幻术拥有者现在会有这幅狼狈的模样?
“哇!!!”尖声的哭泣声并没有因为止水皱起的眉头而舒展来,小家伙蹬着腿表示着自己的不满。这尿布换了无数次,还是不能做到像美琴弄的那样,止水叹了口气把哭闹的女儿抱在怀里哄着她。
团子很黏鼬,最开始只要离开鼬就会哭闹。这大概是天性的缘故吧,止水一直感觉在小团子面前的鼬永远都散发一种母性的光辉。
“看我干嘛?”眼神太过灼热,鼬抬眼看了看自己的爱人,怀里的小家伙正玩着他的头发。
“你们两个好看啊~都是我的宝贝啊”凑过去额头相对,小团子被挤在两个爸爸中间开心的笑着。

7
抓周礼举行的时候异常热闹,一些意想不到的东西出现在止鼬夫夫家的榻榻米上。苦无手里剑,卷轴,毛笔,绷带这都是正常的东西。带土你准备的杜x斯和报社用具是什么情况??卡卡西把亲热天堂拿开啊?佐助把番茄拿下去啊,这是抓周礼。鸣人你把拉面拿开小心烫到她。扉间大人能不能不要把实验器材带过来?泉奈大人也是,放下你手里兄控联盟的申请表我家这个还是独生女。斑大人和柱间大人能不能把自己的儿子从这堆选项里抱走,不定娃娃亲啊。
经过一系列的选择,小团子摆脱了小舅舅大伯老祖宗一辈的各种诱导,最后毅然决然的爬向手里剑和苦无
“以后要做个小战士啊,姗姗一定很厉害的”美琴看着热闹笑的一脸欣慰,自己的小孙女太可爱了,作为奶奶的她也还有很多东西要交给自己的小孙女呢。

8
到了该学习走路的年级,两位爸爸在思考怎么教小团子,但鼬出任务去了所以这一重任就交给了止水。
“来,迈左脚”止水拉着已经有他小腿那么高的小团子让她学习走路。小家伙学习东西很快,已经可以被止水牵着走的稳稳的。原本握紧的手渐渐变成几根手指,眼看着就要学会。小团子却一个不小心摔倒在地上,没有意料之中的哭泣声,也没有眼泪。她止水自己爬起来拉着止水的裤腿坐在地上看着止水一脸担心的样子。
“没摔坏了,心疼死爸爸了”止水检查了一遍小团子没有发现什么擦伤才安心,小团子倒不在意这些,她就是对着止水咯咯咯的笑着,她伸出两只小手,意思要抱。止水把她抱了起来举高高逗小团子开心。
日复一日,最后终于学会了走路。虽然还不是很稳当,虽然她还需要抓着止水的裤腿才可以。但这些在止水看来都是成功与进步。
出任务回来的鼬看着止水还有抓着止水裤腿走的稳稳的小团子出来迎接他回来,心中一股暖流环绕。
原来,这就是家的感觉。

9
“咿呀呀!!”小白团子在榻榻米上爬来爬去,美琴代替两个人孩子照顾着小团子。孕后恢复过来的鼬又回了暗部出任务,止水也回了警卫队继续维持族地治安。也是因为有了孩子的关系,两个人都可以在为什么事的情况下早退。
“来和我学啊,papa..”止水把团子抱在怀里看着她肉乎乎的小脸,大大的眼睛笑的眯了起来
“噗pa哈哈”小家伙努力的模仿着止水的语调,她已经到了可以学习说话的年龄了,虽然说起来还是简单的单音节,但止水听到了希望
“papa哟~”
“pa...papa..唔”含糊不清的发音终于规整,努力终究得到了回报,止水听到小团子说出来的话几乎要激动的流泪。
“鼬!他会叫爸爸了!会叫爸爸了!”难以掩饰激动的心情,止水抱着团子就去找了和美琴在厨房的鼬。听到这一消息的鼬也异常激动
“我是谁呢?”鼬凑近小家伙肉嘟嘟的脸
“papa!”似乎是有意识的,小手揉着鼬的脸,叫出那两人已经期待已久的称呼。

10
后来小团子说话越来越利索,为了避免叫爸爸之后两个人都应声的现象,小团子只叫止水为爸爸而叫鼬父亲。
“小舅舅”团子坐在榻榻米上看着对面来看他的佐助,佐助很疼她。有时间就会过来看看,时间久了,继会叫爸爸和父亲之后,小舅舅这个称呼成个她第三个叫的顺口的称呼。佐助看着眼前嫩的可以捏出水来的小侄女,突然觉得有个孩子的确是个很重要的事。把她抱在怀里,肉嘟嘟的小手拍打着他搂在外面洁白的胸膛。小家伙高兴的笑着,佐助一时间感觉自己好像被什么击中了一样。
“不要一个?”看着弟弟的样子,鼬走了过来。小白团子朝鼬伸出手想要他抱着,佐助把她送回鼬的怀里
“不了,没时间照顾”听到兄长的建议,佐助的目光有些躲闪。他自然明白那话的意思但自己和那个白痴,还是算了吧
“等你喜讯”看着弟弟的样子鼬自然知道了这个实现的可能性有多大咯。

——TBC——

评论(4)

热度(53)