椒盐咸鱼

用心摸鱼,用脚码字

【止鼬】你的生日

酸甜搭配,吃着不腻

我不会取名字,那就和鼬生贺一样的名字吧

生日快乐,止水

第一篇生贺走这里(两篇文并没有太大关系)

http://siyanoooo.lofter.com/post/1dccf15a_c959444

 

1

鼬学会了做饭,这还是要托佐助的福,做的味道是越来越好。止水自然是卸下了作为家里厨师的重任,当然是在鼬的强迫之下。美名其曰:“爱一个人就要抓住他的胃,现在该我来了。”

 

 

变着花样的菜式让止水眼花缭乱,鼬现在处于‘刚刚学会的嘚瑟期’。持续一个星期,家里的晚饭就没带过重样的。不知着现象是好是坏的止水把柠檬挤在炸猪排上,鼬则是坐在他一旁的位子上,双手交叠在下巴下看着他“夹心的,小心烫”他好心的提醒似乎有点晚,止水咬了一口便被意料之外的热芝士烫到了舌头,一脸无辜的鼬歪头看着他憋笑,说是不心疼那是假的。

 

 

拖拉着椅子凑过去献上一个带有安慰意味的吻,而那刚刚被烫到的舌头也狡猾地钻了进来,掠夺者鼬口腔中的津液。一吻毕了,鼬微微喘着气“还疼么”

止水笑答“不了不了,你就是我的良药。”

 

 

 

 

2

要问止水家里什么书最多,他一定说是…菜谱

 

 

止水望着已经霸占三分之一个书柜的各种菜谱,他终于意识到做菜对鼬来说是多么有意思。前几天他把鼬之前一直看的一些推理小还有诗集搬到了楼上的藏书间。好不容易腾出来的一排,本想用来放他珍藏的鼬的各个年龄段的照片集和录像带,却又在不经意间被几本《甜品100式》《下午茶必备》《传统日式甜食》等等一类的书占领了。

 

 

“鼬,我们来谈一谈关于菜谱的问题吧”捏起一个香草摩提放在嘴边欲要咬下去,他还是在自己沦陷美食之前说了自己一直想说的话。

 

 

“怎么了么”鼬翻着菜谱的手停了下来,他看着吃的一脸享受的止水“难道是吃腻了?明天做别的试试吧。”

 

 

止水摆摆手,嘴里咀嚼着东西不好开口,指了指鼬手里的菜谱皱起眉头。鼬疑惑的看着他,难道是自己做的不好吃?

 

 

“书太多了,菜谱”虽然嘴上说着,但手还是伸向了装着甜点的碟子,再次捏起一个。

 

 

“这话我没法接啊….”在止水面前的鼬多数时间都是有话直说的,比如现在。菜谱这种东西永远不嫌多,至少对于现在的鼬来说“爱吃么?”止水点了点头回答他“那就保持沉默,就是不讲道理”鼬捏起一个团子塞到欲要开口的止水的嘴边,看着止水吃瘪的表情笑着。

 

 

 

 

3

要是原来的止水张罗大家到他家聚餐,多半都是止水做饭。(鼬做饭没人敢去。)现在却大有不同了。

 

 

“鼬啊,你这秋刀鱼怎么弄得,告诉我呗”宇智波带土在看着卡卡西迅速地解决了属于他自己的那条秋刀鱼之后,下意识的把自己的那条放在了卡卡西面前的盘子里。

 

 

“没什么特别的,常规做法。”鼬看着这一幕早就习惯了,他把特意为弟弟做的番茄牛腩向佐助那边推了推“不过为了卡卡西的胃,你还是放弃吧。也不知道是因为谁,卡卡西拉肚子到去医院挂水”

 

 

“喂喂喂!你别小看本大爷行不行”听闻此言的带土微微炸毛“厨房毁灭者现在都是大厨了,我怎么就不行?”

 

 

“贤二”一旁的佐助一语道破了原因,逗得正在喝味增汤的止水呛了一口。

 

 

“大人说话小孩儿不要插嘴”被噎的不知道说什么的带土只好用自己的年龄来压制佐助“你和你的‘好朋友’发卡成山,会做饭了不起啊,发的卡都可以炒几盘菜了”

 

 

一旁的鸣人似乎没有听出这话的意味,他沉浸在食物里无法自拔。顺了顺气,止水一脸真诚地看着带土“兄弟,为了你的性福也是为了我的性福,还是别做菜了,卡卡西可以的。”

 

 

“…….”

 

 

为什么止水也这么说呢?

 

 

卡卡西拉肚子到虚脱的那几天,带土每到深夜便会和止水煲电话哭诉自己无处宣泄的精力。

 

 

 

好兄弟,有福同享有难同当,要不做都不做,要憋一起憋。

                                                 ——宇智波带土

 

 

 

 

4

自从鼬接管了家里的厨房,止水每年的生日都会收到一个鼬亲手烤的蛋糕。

 

 

每次止水都会说“总是吃甜食,会不会很早牙齿就要掉光了啊,你可要对我负责啊宇智波大厨”他也会借着清理口腔的说头和鼬讨一个深吻,直到怀里的人面色出现异常的红晕才会放开。

 

 

“有这一步,给你做一辈子你也不会怎么样吧”调匀呼吸的鼬抓了抓止水柔软的卷发

 

 

“哦哦哦,那就做一辈子吧,包养这位大厨是我的荣幸”伸手沾上奶油涂抹在鼬的下唇“这么说也不能浪费,你说是吧厨师大人。”

 

 

 

 

5

又是一年,熟悉的日子,熟悉的屋子,还是那个做蛋糕的人,还是一个用来庆生的蛋糕。

 

 

鼬说的那句生日快乐没有得到任何回应。

 

那位寿星已经永远的缺席了。

评论(9)

热度(33)