椒盐咸鱼

用心摸鱼,用脚码字

【止鼬】小甜饼三十题

 

21.Marry me

 

 

今天说的,依旧是他们之前的故事。

 

 

 

照常到了下班的时间,鼬摘掉了那副自己已经戴了整整一天的眼镜,他用手轻轻按柔着被那副镜框压出印记的鼻梁。对面隔壁班的班主任早就收拾好东西准备回家给孩子做饭去了,临走前还不忘提醒鼬不要忘记锁门。

 

 

10月,夏季的炎热早就挥别了这座城市。路边的树叶也渐渐转黄,但它们还是拼了命似得咬紧树枝演绎着这一季属于它们最后的绚烂。现在正是社畜们拖着自己疲惫的身体涌回家的时间,当然这也包括鼬了。他裹紧了身上的外套,穿梭在人群中,奔向自己回家必要的交通工具,地下铁。这样子的生活他已经这样持续两年了,每天一大早到达学校,每天最晚离开办公室,每天挤着拥挤的地铁回家,即使再累,他也会为准备一顿简单却足以让他们享受的晚饭,来犒劳那个为他们的梦想打拼的人。他们住在新买的房子里,每个月辛勤的工作来还房贷,即使这种日复一日的生活略带枯燥,但对于他们来说,这样亦是最好的。

 

 

他到家的时间和平时没差多久,止水还没有回来,之前他也和鼬打过招呼说今天要见另外两个公司的老板可能会晚些回家。他不用着急做饭,带上眼镜,坐在书桌的台灯下批改起卷子来。他带的这个班的学生都是可爱的孩子,即使会时常闯点祸给他让他烦恼一段时间,但对于本职工作都是各自明白的。判卷子发现的那些错误也被他总结出来,准备之后一起讲一讲。

 

 

认真起来的时候,时间总是过得很快。止水发了信息告诉鼬他已经在回家的路上了,鼬放下手中的工作,伸了个懒腰,摘掉眼镜走向了厨房。

 

 

 

 

“喂,我说你们这招能不能行?靠不靠谱啊?”止水连着耳麦,他正和自己那两个不是很靠谱的死党表达着自己的心里想法。

 

 

“信我信我,绝对成功啊!再说你们也是你情我愿,爱情长跑难道真的要十年再结婚啊?那你们真是厉害了。”带土一遍胸有成竹的说着,一遍还不忘调侃止水。

 

 

“不成功便成仁,只要不停电一切都会顺利的。”卡卡西站在寒风里缩了缩,戴着口罩的他依旧忍不住吸了吸自己的鼻子。

 

 

“笨卡卡我之前还提醒你多穿点,你是不是傻啊?果然恋爱中的人都是傻子。”靠着耳麦听到声音的带土立刻嚷嚷道。

 

 

“彼此彼此,我要是傻,你是不是就没法要了啊…”卡卡西回答道。

 

 

“行了行了,你们不要秀了,辣耳朵。”等红灯的止水无力的抱怨道。

 

 

“哎,我现在的心情仿佛自己的傻儿子要娶媳妇儿一样,激动啊。”

 

 

“好啊,既然你有这个想法,那是不是做长辈的应该礼金翻倍?卡卡西你也是。”止水打趣道。

 

 

“虽然我很想站你这个便宜,但想了想这样是不对的,兄弟今晚加油了。”

 

 

 

 

认真工作的时候被打断总是让人有些烦躁的,鼬看着来电人的名字‘止水’,这个时候打电话难道是堵车了?他好奇的接通了手机却再听到“到顶楼来,外面冷多穿些衣服。”后被掐断了通信。无奈的关了火,随手抓起一件外套披在居家服外便出了门,去往顶楼。

 

 

晚上刮起了风,让本就不是很暖和的天气变的更冷了。到达顶楼的他看着眼前空旷的楼顶好奇着,猛地,围栏上缠绕的灯亮了起来,点亮了原本暗的看不太清的楼顶,远处的楼也亮着灯,马路上星星点点的车灯闪烁着,这座城市无论何时都充满生机。他被突如其来出现在夜空中的投影吓了一跳,一张一张,都是他们曾经去过的地方,在一起时两个人拍的少得可怜的合影自然是一张不少的出现在其中了。鼬虽然不解这用意,却还是不自主的勾起了嘴角,大概这放到任何人身上,早就喜极而泣了吧?背后传来了可以放轻的脚步声,然后便是一件外套附加一个拥抱迎了上来。

 

 

“我就知道小鼬不会那么听话,果然穿得很少。”那人抱怨着他穿的太少,还收紧手臂把鼬拥的更紧了些。

 

 

“所以,宇智波止水先生,难道没去见客户准备了这些?说谎可不是好孩子哦。”他故作生气的样子,身体却还是放松下来,依靠着背后的那个人。

 

 

“我可没有说谎,这些都是早就准备好的呢,已经准备很久了啊。”听到这话的止水立刻反驳着。

 

 

“那下一个问题,宇智波止水先生,您的用意是?”

 

 

鼬被人扶住肩膀转过身来,他看着那张每天都会看到的脸,等待着他接下来的回答。

 

 

“虽然很突然,但是,鼬,我爱你,你愿意嫁给我么?”那人不知道从哪里变出了一枚戒指,他单膝跪地说着“虽然我现在给不了你太过富裕的生活,无法陪你光明正大的去见你的朋友,没有办法让你在你的学生面前宣布这个喜讯,但是我还是想问,你愿意嫁给我么,宇智波鼬先生。”那人的眼睛被渴望充满,那双如夜空一样黑的透彻的眸子里只映着鼬的样子,从很久之前开始就是了,当然以后也是。

 

 

“既然你都这么说了,我要是不答应岂不是很不给你面子?”鼬歪着头回答着,他伸出自己的手把止水拉了起来,止水立刻顺势把戒指套在了鼬的无名指上,“别太得意的,只是给你一个台阶让你下。”

 

 

“是是是!还真是谢谢宇智波鼬先生收下我啦!太给面子了!”他激动地把鼬再次拥入怀中,声音都有些颤抖了。

 

 

“好了好了,回家准备吃饭吧,外面太冷了。”他们拉着彼此不算暖和的手,向他们的归所走去。 

 

 

 

终于有一天,遇到这样的一个人,他最初可以是你所不了解的,却让自己感觉可以一起生活。于是,疲惫的心,终于愿意停靠,去分担,去共享。

 

————————————————————————————————

梗源自《从你的全世界路过》,最开始我真的没想过我会去看这个电影,同学拉着去也不好拒绝,投影灯放照片真的太适合他们了,忍不住想写出来,虽然居中没有求婚这个桥段吧....

不知道什么时候下一更,也不知道还有多少人再看这篇段子,厚脸皮的来求一下小红心和小蓝手吧。也许有很多人都已经出坑了,但至少,我们曾经爱过他们,就像上次说的,写东西都是为了开心,而看他们在一起,甜腻的生活着,我就超开心了!!!

 

 

评论(5)

热度(41)